В Ассоциации банков России обсудили вопросы расширения использования корпоративных карт

5 апреля на рабочей группе комитета Ассоциации банков России по платежным системам с участием представителей ФНС обсуждались вопросы оптимизации состава документов по принятию НДС к вычету с использованием банковских карт, которыми пользуются юридические лица.

Банки и платежные системы предлагают расширить реквизиты кассового чека необходимыми данными для сопоставимости чека со счетом фактуры и закрепить возможность принятия НДС к вычету на основании кассового чека в нормативных документах.

Представители ФНС поддержали процедуру предъявления НДС к вычету на основе доработанного кассового чека, но при этом отметили несколько технических вопросов, требующих уточнения. В частности, как администрировать офлайн кассы в удаленных регионах; как выстроить механизм узнавания корпоративной карты на стороне продавца; как унифицировать методологию учета чеков для таких специфических транзакций, как возврат товара или изменение его стоимости.

По итогам совещания принято решение подготовить позицию платежной индустрии по изменению форматов фискальных документов и продолжить обсуждение этой инициативы с представителями ФНС.

 

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку