В Ассоциации банков России обсудили внедрение формата XBRL

11 сентября в Ассоциации банков России состоялась рабочая встреча по вопросам внедрения формата XBRL, в которой участвовали Президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский, директор Департамента обработки отчетности Банка России Ольга Гончарова, директор Департамента статистики и управления данными Банка России Екатерина Прокунина, представители банков.

На встрече были представлены результаты внедрения Банком России формата XBRL на финансовом рынке. Отмечалось, что XBRL - наиболее распространенный в мире формат для представления финансовой и регуляторной отчетности, который непрерывно развивается и совершенствуется, учитывая потребности пользователей.

Обсуждались связанные с внедрения формата XBRL сложности и преимущества, возможности и перспективы масштабирования применения этого формата на отчетность всего финансового рынка, предложения банковского сектора по оптимизации отчетности и сокращению издержек на ее подготовку.

Екатерина Прокунина проинформировала о работе по построению модели данных кредитных организаций и поделилась планами организации встречи с банками для обсуждения предварительных результатов.

Участники встречи поддержали развитие обозначенных направлений работы, отметив их важность для формирования эффективного взаимодействия с регулятором.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку