В Ассоциации банков России обсудили требования к системе управления рисками информационной безопасности

Сегодня, 16 октября, на совместном заседании двух комитетов Ассоциации по рискам и информационной безопасности обсуждалась имплементация требований положения Банка России 716-П "О требованиях к системе управления операционным риском в кредитной организации и банковской группе" в практику работы банков в сфере системы управления рисками информационной безопасности и киберрисками.


Во встрече приняли участие более 260 человек. На вопросы представителей кредитных организаций отвечали Директор Департамента банковского регулирования Алексей Лобанов, начальник Управления моделирования рисков Департамента банковского регулирования Банка России Михаил Бухтин, заместитель директора департамента информационной безопасности Банка России Андрей Выборнов.

В ходе дискуссии представители Банка России предложили кредитным организациям организовать на площадке Ассоциации обсуждение отдельных аспектов реализации требований новой инструкции, в том числе возможности систематизации подходов к классификации отдельных рисков по категориям.

«Реализация требований 716-Положения подразумевает тесное взаимодействие профильных специалистов по операционным рискам и по рискам информационной безопасности, поэтому мы продолжим обсуждение на площадке Ассоциации», - отметил в заключении встречи директор департамента банковского развития Ассоциации банков России Николай Тарасов.



Мероприятия
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку