Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Состоялся Совет по денежно-кредитной политике

Сегодня в Госдуме прошел Совет по денежно-кредитной политике Ассоциации «Россия», на который были приглашены представители Центрального Банка России и кредитных организаций.

Главная тема Совета - обсуждение проекта основных направлений государственной денежно-кредитной политики на 2010-2012 годы, подготовленного Банком России.

 



На фото: идет обсуждение основных направлений денежно-кредитной политики на 2010-2012 гг.





Анатолий Аксаков об итогах заседания Совета по денежно-кредитной политике

Расшифровка видео: 

Состоялся откровенный, содержательный, профессиональный разговор . Это было полезно как для представителей Центрального Банка, так и для представителей экспертного сообщества, членов Совета ДКП. Точки зрения звучали самые разные, в том числе и на процентную и на курсовую политику.

Некоторые эксперты считают, что процентная политика и курсовая никак не связаны, что, на мой взгляд, не бесспорно. Но в любом случае, столкновение мнений позволяют придти к наиболее выверенным решениям, и я считаю, что эта дискуссия позволила нам:

А) определится с тем, что есть противоречия, которые есть в документе, подготовленном Центральным банком. Документ качественный, но есть противоречия: провозглашается инфляционное таргетирование с помощью инструментов процентной политики, но при этом, когда представляется денежная программа, то больше говориться о курсовой политике.

Б) понять, что ЦБ находится в сложной ситуации, когда очень большой положительный платежный баланс, когда большой приток валюты в страну, то соответственно ему приходится бороться с чрезмерным укреплением рубля. И больше внимания приходится уделять этому. Но при этом видим, что ЦБ в последнее время очень гибко управляет курсовой политикой, это говорит о том, что постепенно он будет переходить к управлению денежной массой и всеми экономическими процессами с помощью ставки рефинансирования, что делается во всех передовых странах. К этому нам надо идти.

Разговор был полезный, позитивный, мы подготовим в ближайшее время окончательный вариант резолюции ДКП, отправим его в Центральный Банк, и я так понимаю, что они учтут этот документ при разработке единой государственной денежно-кредитной политики.

Файлы

Результаты опроса членов Совета по денежно-кредитной политике Ассоциации региональных банков

doc (57 КБ)

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку