На заседании Комитета по рискам обсудили особенности применения Методических рекомендаций Банка России № 8-МР

Сегодня, 7 апреля, состоялось расширенное онлайн-заседание Комитета по рискам Ассоциации банков России, на котором обсуждались практические аспекты применения Методических рекомендаций Банка России от 09.07.2020 № 8-МР "О расчете величины процентного риска по активам (требованиям) и обязательствам (пассивам) кредитной организации (банковской группы)".


В заседании приняли участие представители Департамента банковского регулирования Банка России, которые прокомментировали вопросы кредитных организаций об особенностях расчета процентного риска и возникающих при этом сложностях.

Председатель Комитета по рискам Ассоциации банков России, руководитель службы внутреннего аудита Абсолют Банка Елена Букина сообщила, что за период с декабря по март было консолидировано около 100 вопросов. Они касались, в частности, использования резервов в расчёте, распределения потоков денежных средств во временные интервалы, подходов к определению уровня досрочного погашения, включения внутренних сделок между торговой и банковской книгами в расчёт.

По словам Елены Букиной, Ассоциация рассчитывает на продолжение диалога с регулятором по поводу применения Методических рекомендаций № 8-МР, в рамках которого будут уточняться расчеты и формироваться вопросы по запросам банков.

Мероприятия
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку