Крупнейший банковский форум

Грандиозное событие произойдет сегодня в Президент-Отеле, где впервые столь значительное количество действующих фигур российского банковского и финансового рынка соберутся вместе под одной крышей. Здесь пройдет XI Всероссийская банковская конференция, которую проводит Ассоциация региональных банков России. О важности и уникальности этого события свидетельствует интерес к нему средств массовой информации – более сотни журналистов и одиннадцать телеканалов получили аккредитацию для освещения мероприятия

 В центре внимания участников представительного форума - задачи оздоровления банковской системы страны, поиск путей скорейшего выхода из кризиса. На конференции будет представлена к обсуждению программа «Точки роста», разработанная экспертами Ассоциации «Россия». Программа позволяет ликвидировать негативные последствия проблемной задолженности и способствует формированию в регионах новых точек экономического роста, в центре которых оказываются финансово-промышленные конгломераты нового типа, ядрами которых выступают банки.

Идею  создания точек будущего роста уже активно поддержали в регионах - программа  «Точки роста» прошла первую апробацию в прошлый четверг на банковской конференции в Сургуте.  Президент Ассоциации «Россия»  Анатолий Аксаков в своем выступлении  подчеркнул, что предлагается конкретный механизм управления проблемными долгами, предусматривающий постоянный мониторинг платежной дисциплины и финансового состояния заемщиков, рекапитализацию кредитных организаций, участвующих в системе, а также создание Фонда аккумулирования и выкупа проблемных долгов, существующего за счет государственных вливаний. На реализацию новых идей Ассоциации «Россия» потребуется по разным оценкам от 2,0 до 5,0 трлн. рублей государственного финансированию из бюджета - в зависимости от темпа роста проблемной задолженности, которая сегодня продолжает неуклонно расти. Средства предполагается вносить в виде государственных облигаций в обмен на акции банков-кредиторов, попавших в трудную ситуацию с заемщиками.

(Соб. инф.)



 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку