Комитет Ассоциации банков России по залогам и оценке подвел итоги работы за 2021 год

23 декабря комитет по залогам и оценке подвел итоги уходящего года и наметил направления работы на 2022 год.


Председатель комитета Виктор Рослов отметил, что в 2021 году комитет оказывал содействие Банку России в подготовке информации для формирования Единого реестра залогов, согласовании методических рекомендаций по анализу ликвидности объектов недвижимости для целей залога.

В целях расширения практики кредитования под залог нематериальных активов было проведено заседание с комитетами Ассоциации (по рискам, малому и среднему бизнесу), где обсуждалось направление развития кредитования под залог интеллектуальной собственности.

Одним из значимых событий года была названа бесплатная конференция по оценочной деятельности, на которой выступило 20 спикеров и было подключено онлайн порядка 4 тысяч человек.

В ходе заседания заместитель генерального директора компании Oks Labs Галина Булычева познакомила с новеллами новой редакции федеральных стандартов оценки, над которыми работа велась больше года.

В частности, в новой редакции представлена концепция общих и специальных стандартов оценки, подробно раскрыта концепция стоимости, ее виды, предпосылки, установление допущений, а также работа оценщика с информацией, достаточной для определения стоимости объекта оценки.

При обсуждении планов работы на 2022 год было отмечено, что при принятии новой редакции федеральных стандартов оценки потребуется переработка стандарта оценки для целей залога для того, чтобы конкретизировать многие моменты и снять большое количество неопределенностей.

В первом квартале 2022 года запланировано провести комитет, где и утвердить план работы на предстоящий год.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку