Георгий Лунтовский выступил на XI Международной конференции по оценочной деятельности

8 октября Ассоциация банков России совместно с Группой компаний SRG, при поддержке общественной организации «Деловая Россия» и Российской Гильдии Управляющих и Девелоперов провели XI Международную конференцию по оценочной деятельности (МКОД-2021).



Открывая конференцию, президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский отметил, что пандемия заставила многих, в том числе и кредитные организации, пересмотреть подходы как к процессам, так и к оценке рисков, включая работу с залоговыми активами. Следуя глобальному тренду цифровизации экономики, банки осуществляют ускоренную цифровую трансформацию внутренних и внешних бизнес-процессов.

Например, московские застройщики один за другим внедрили онлайн-сервисы дистанционной продажи квартир. Банки в свою очередь наладили процессы по выдаче ипотеки онлайн. По данным Сбербанка, число онлайн-заявок на получение жилищных кредитов за время самоизоляции увеличилось на 20%.

Он также обратил внимание, что все большее количество кредитных организаций осознает важность своего участия в формировании «зеленой» экономики, учета экологических аспектов при организации своей деятельности, в том числе минимизации ее негативного влияния на окружающую среду.

Георгий Лунтовский напомнил что Ассоциация совместно с компанией Deloitte провела исследования «ESG-банкинг в России», которое включает в себя ключевые вызовы в области ESG, состояние нормативной базы и основные ограничения для реализации потенциала ESG в России, а также обзор лучших практик управления, внедрения отчетности и регулирования ESG-рисков.

«Очевидно, что вопросы «зеленой» повестки уже сегодня оказывают влияние на стоимость активов и бизнеса и в ближайшем будущем это влияние будет серьезно усиливаться», - подчеркнул он.

В заключении своего выступления президент Ассоциации банков России выразил надежду, что конференция поможет найти ответы на вызовы сегодняшнего дня и пожелал ее участникам успешной работы.


Мероприятия
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку