Георгий Медведев: обеспечить доходность банку могут только высококвалифицированные специалисты

Квалификация специалистов российского финансового рынка становится ключевым моментом, который может обеспечить доходность банка. Об этом вице-президент АРБР Георгий Медведев рассказал на конференции «Рынок труда в финансовой сфере: итоги-2011 и перспективы-2012».

Накануне конференции Георгий Медведев рассказал порталу АРБР о проблемах подготовки кадров в финансовой сфере. Он отметил, что кризису 2008 года способствовала низкая компетенция специалистов, которые занимались оценкой банковских рисков.

«Часто наши специалисты в банках сводят оценку рисков лишь к анализу финансово-хозяйственной деятельности заёмщиков, но на мой взгляд, этого недостаточно. Сегодня квалификация и компетентность специалистов становится ключевым моментом, который может обеспечить параметры доходности банка», - считает вице-президент АРБР.

Проблема, на его взгляд, кроется в том, что рынок образовании и рынок труда подобны параллельным рельсам -  идут в одном направлении, но не пересекаются. Специалистам широкого профиля, которых сегодня выпускают вузы, не хватает навыков прикладной работы. Поэтому крупные кредитные организации, такие как Сбербанк, МДМ банк, Альфа-банк, вынуждены создавать свои собственные учебные центры и академии, и готовить из выпускников вузов полноценных специалистов, способных работать по стандартам современного финансового рынка.

Мировой опыт показывает, что человек работающий в бизнес-среде, должен постоянно обновлять свои знания, с учётом внедрения новых норм законодательства и новых тенденций быстро развивающегося рынка.

«Финансовой сфере нужны узкие специалисты с высоким уровнем компетенций, который позволил бы банковским организациям занимать достойное место на рынке», - уверен Георгий Медведев.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку