Ассоциация «Россия» проводит опрос по проблемам применения норм о банковских гарантиях

Ассоциация «Россия» по поручению Минэкономразвития России и Федеральной таможенной службы проводит опрос кредитных организаций по проблемам применения норм о банковских гарантиях, обеспечивающих уплату таможенных пошлин и налогов, условиях их выдачи и обслуживания.
В настоящее время Минэкономразвития России совместно с Федеральной таможенной службы в целях реализации пункта 47 плана мероприятий («дорожной карты») «Совершенствование таможенного администрирования», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 г. № 1125-р, ведет работу по улучшению условий использования генерального обеспечения уплаты таможенным пошлин, налогов.

В рамках данной работы Федеральной таможенной службой был разработан проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (в части внесения денежного залога и банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов в электронном виде и информационного обмена сведениями о таких банковских гарантиях) (далее – «Законопроект»).

Целью Законопроекта является установление возможности предоставления в таможенные органы банковских гарантий, обеспечивающих уплату таможенных платежей (пошлин), в электронной форме, а также реализация информационного обмена сведениями о таких банковских гарантиях между ФТС России и кредитными организациями. Кроме того, Законопроект уточняет порядок выдачи банковских гарантий филиалами кредитных организаций и закрепляет возможность направления в таможенные органы банковских гарантий непосредственно филиалами кредитных организаций.

Для направления в Минэкономразвития России и ФТС России консолидированного мнения банковского сообщества просьба направить комментарии и предложения по Законопроекту, а также сообщить об иных проблемах, возникающих при выдаче банковских гарантий, обеспечивающих уплату таможенных пошлин и налогов.

Комментарии и предложения направить до 14 апреля 2014 года на адрес sma@asros.ru
Контактное лицо: Марина Щербакова, тел.: 785-29-90 доб. 113

Законопроект о таможенном регулировании

Пояснительная записка




 
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку