Ассоциация провела онлайн-заседание Рабочей группы по учету, отчетности и налогам

17 сентября состоялось заседание Рабочей группы Ассоциации банков России по учету, отчетности и налогам в формате видеоконференции. Обсуждались вопросы, связанные с особенностями бухгалтерского учета по ссудам с окончившимся льготным периодом кредитных каникул, а также практические вопросы при реализации последних изменений в бухучете, включая проекты изменений Положений Банка России 605-П, 448-П, 579-П.

В онлайн-заседании Рабочей группы приняли участие более 70 человек.

Начальник Управления регулирования бухгалтерского учета в кредитных организациях Департамента регулирования бухгалтерского учета Банка России Владимир Двойнишников рассказал о нормотворческом процессе Банка России по вопросам бухгалтерского учета. В частности, Банк России будет анализировать внесение изменений в свои документы по мере выпуска Министерством финансов Федеральных стандартов учета, которые будут вводиться со следующего года на всей территории страны.

Он также проинформировал, что по результатам работы регуляторной гильотины и поступивших обращений банков внесены изменения в Указания Банка России 3054-У. Изменения касаются дополнения перечня балансовых счетов, на которых кредитные организации могут отражать корректирующие события, а также сроков проведения инвентаризации для составления банками годовой отчетности.

В ходе заседания Владимир Двойнишников дал разъяснения по учетной политике при применении постановления правительства 696, по которому банки, присоединившиеся к госпрограммам будут получать субсидии от Минэкономразвития.

В конце встречи он ответил на вопросы кредитных организаций, связанные с переходными положениями по переходу с 1 января следующего года на новый учет обесценения запасов через счета резервов, а также с введением Банком России временных послаблений для заемщиков.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку