Ассоциация банков России, WSBI и BACEE обсудили вызовы банковского сектора в условиях пандемии

8 декабря состоялся международный круглый стол "2020. Вызовы и пути их решения для банковского сектора", организованный Ассоциацией банков России, Всемирной ассоциацией сберегательных банков (WSBI) и Банковской ассоциацией стран Центральной и Восточной Европы (BACEE).  

Модераторами круглого стола выступили вице-президент Ассоциации банков России Константин Артюх и главный советник WSBI Елена Трафимович. В мероприятии принял участие управляющий директор WSBI Крис де Нус. 


Во вступительном слове Константин Артюх подчеркнул, что организованный тремя ассоциациями круглый стол уникален по составу участников и географии их деятельности: в мероприятии участвуют банки и организации России, Испании, Бельгии,Турции, Венгрии, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана - всего около 100 участников.

Отдельно он отметил активное участие Ассоциации банков Белоруссии: к круглому столу подключился президент Ассоциации белорусских банков Владимир Алексеевич Драгун и представители 13 кредитных организаций Белоруссии. 

Константин Артюх выразил надежду, что такой трехсторонний диалог между ассоциациями будет весьма полезен в плане обмена опытом, обсуждения возможностей и перспектив сотрудничества между банками России, Европы и стран СНГ, налаживания постоянных связей. 

Главная тема круглого стола - управление персоналом в условиях удаленной работы, а также основные трудности, с которыми сталкиваются кредитные организации во время пандемии, в том числе при организации работы с клиентами. Предварительное обсуждение этих тем показало, что они являются общими и актуальными для членов всех банковских объединений, добавил Константин Артюх. 

Генеральный секретарь BACEE Иштван Лендъел посвятил свой доклад управлению персоналом в новых реалиях. Он отметил, что пандемия не меняла коренным образом роль HR в банках, но привела к изменению акцентов работы с персоналом. Неопределенность является ключевым показателем текущей ситуации, поскольку сложно прогнозировать политику государств в области карантинных ограничений, перспективы развития конкретных направлений бизнеса и результаты ускоренной цифровизации. 

В условиях пандемии ускоряется переход к модели HR с человеческим лицом, которая предусматривает партнерские отношения с персоналом, автоматизацию процессов HR и применение искусственного интеллекта, сообщил Иштван Лендъел. Главный вопрос, который решается в рамках новой модели: сотрудники участвуют в зарабатывании прибыли, для них, как и для клиентов, нужно реализовывать программы поддержки. 

Генеральный секретарь BACEE рассказал о подходах к реализации плана антикризисного управления с точки зрения задач в области HR, об изменениях в подходах к решению новых проблем в условиях пандемии, приобщении к корпоративной культуре, обеспечении здоровья и поощрении персонала в условиях дистанционной работы, типичных проблемах работающих удаленно сотрудников и положительном опыте их решения. 

Старший управляющий директор-директор Управления развития международного корпоративного бизнеса Sberbank International Николай Гущин заявил, что основные вызовы во время пандемии связаны с маржинальностью бизнеса: снижается доходность на капитал в целом по банковскому сектору и объемы трансграничного бизнеса. Успешно ответить на вызовы позволяет внедрение новых форматов бизнеса, прежде всего онлайновых, цифровизация и работа с цифровыми активами, а также развитие экосистем. 

Руководитель направления по цифровому обслуживанию CaixaBank (Испания) Альберт Агулар рассказал об основных инновациях во время пандемии: организации полностью онлайнового процесса для запросов моратория на погашение кредитов для наиболее уязвимых клиентов, построении новой цифровой модели взаимодействия с клиентами, обеспечении удаленного выполнения любых транзакций, системе персонального финансового менеджера, голосовом банкинге, проведении общего собрания акционеров онлайн с участием более 500 тыс. человек.  

Директор международного бизнеса Aktif Bank (Турция) Фатима Жафарова рассказала о государственных мерах по минимизации последствий пандемии в Турции и о мерах, предпринятых банком в области управления персоналом, в том числе по поддержанию корпоративной культуры и обеспечению защиты здоровья сотрудников. 

Подводя итоги обсуждения, Константин Артюх отметил актуальность поднимаемых вопросов, продуктивность обмена опытом в трехстороннем формате и предложил продолжить проведение таких круглых столов по различным аспектам банковской деятельности и международного сотрудничества. 

Мероприятия
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку