Ассоциация банков России выражает соболезнования в связи с кончиной К.Б.Шора

Ушел из жизни Константин Борисович Шор — видный финансист и банкир, внесший значительный вклад в формирование современной банковской системы России.


Константин Борисович Шор с 1988 по 2013 год руководил Московской конторой Госбанка СССР, затем — Главным управлением Центрального банка Российской Федерации по городу Москва (с 2014 года — Главное управление Банка России по Центральному федеральному округу).

Это были непростые годы формирования рыночной экономики, создания двухуровневой банковской системы, бурного развития российского банковского дела и глобальных кризисов, которые проверяли на прочность не только кредитные организации, но и систему регулирования и надзора.

Константин Борисович стоял у истоков формирования эффективной и стабильной банковской системы Московского региона, внес большой вклад в развитие банковского дела в стране, активно участвовал в диалоге регулятора с профессиональным сообществом и Ассоциацией "Россия". Будучи твердым и последовательным руководителем, в личном общении Константин Борисович неизменно демонстрировал дружелюбие и оптимизм.

Коллектив Ассоциации банков России выражает соболезнования в связи с кончиной Константина Борисовича Шора его родным и близким, соратникам и коллегам.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку