Анатолий Аксаков: регулятору нужно найти баланс между контролем рисков и удобством пользования платежами

При регулировании платежной индустрии необходимо найти баланс между контролем рисков и обеспечением населения качественными, безопасными и дешевыми платежными услугами. Об этом заместитель председателя комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков рассказал на Национальном платежном форуме.

Рынок платежных карт в России активно развивается, за последние шесть лет количество выпущенных карт удвоилось, отметил Анатолий Аксаков. При этом он обратил внимание на неравномерность распространения платежных карт по регионам, например в Москве и Новосибирске на человека приходится более 3 карт, на Чукотке – одна карта на двух человек. Такая ситуация связана с неразвитостью инфраструктуры.

При создании национальной системы платежных карт в России нужно использовать лучшие международные практики, отметил Анатолий Аксаков. В этом вопросе важно не закрываться, а впитывать опыт, накопленный другими странами, считает Анатолий Аксаков. «Возглавляют Национальную систему платежных карт очень профессиональные люди, и я уверен, что сплав международного опыта, интеллектуального потенциала и технологий позволят создать эффективную национальную платежную систему», - считает эксперт. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку