Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Экспертный центр по применению продвинутых подходов к оценке банковских рисков для регуляторных целей

Рабочая группа по операционному риску Экспертного центра по применению продвинутых подходов к оценке банковских рисков для регуляторных целей

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: для снижения инфляции необходима взвешенная курсовая политика

Основной причиной высоких темпов инфляции является не столько накачка денежной массы, сколько высокомонополизированная, отсталая структура экономики. Об этом заявил глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков в ходе парламентского обсуждения отчета Банка России за 2010 год.

 

 Задача снижения инфляции не будет выполнена без диверсификации экономики, а сделать это без грамотной курсовой политики, такой как, например, в Китае, практически невозможно, считает депутат. "Я надеюсь, что Центральный банк рано или поздно нас услышит и пойдет по этому пути", - добавил Анатолий Аксаков.

По его словам, "мы уже много раз говорили о том, что политика укрепления рубля ведет к ускоренному притоку импорта в нашу страну. В прошлом году, как известно, импорт вырос на 30%, в этом году продолжение той же курсовой политики ведет к еще большим темпам наращивания импорта, который, очевидно, вытесняет производство внутренней продукции".

 "Недавно я был на одном высокотехнологичном предприятии в Новочебоксарске, которое производит химическую продукцию, мне рассказали о том, что рост рубля постоянно уменьшает их возможности конкурировать с западными производителями. Их продукцию вытесняют с западных рынков, на внутреннем рынке тоже идет постепенное замещение импортной продукцией", сообщил Анатолий Аксаков.

Нужно иметь в виду, что политика относительного ослабления рубля означает наращивание международных резервов. С учетом того, что курс доллара в отдаленной перспективе вырастет благодаря повышению ставки рефинансирования в США, можно было бы полученные дополнительные средства направить на поддержку нашей экономики, например, на закупку российскими предприятиями современных технологий и оборудования, заявил депутат.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку