Александр Мурычев: ВТО и банковский рынок России пришли к взаимовыгодным решениям

При вступлении России в ВТО коэффициент доли иностранных инвестиций в банковский сектор не должен превышать 50 процентов. Стороны договорились применять одинаковые требования в отношении уставного капитала для банков с государственным, частным и иностранным капиталом. Об условиях вступления России в ВТО на портале Bankir.ru рассказал вице-президент РСПП, председатель совета АРБР Александр Мурычев

2011-05-26murichev400 

Он отметил, что согласовано важное положение, касающееся природы происхождения капитала, направленного на увеличение уставного капитала российских банков. Увеличение уставного капитала банков и страховых компаний России, получающих иностранные инвестиции за счет прибыли, полученной в России, или прибыли, возвращенной в Россию из-за рубежа, будет считаться внутренними инвестициями и будет включаться в знаменатель при расчете соответствующих  коэффициентов. Кроме того, все инвестиции, сделанные российскими юридическими лицами, финансируемыми из-за рубежа, в дочерние компании, будут считаться внутренними, а не иностранными инвестициями.

Александр Мурычев считает, что финансово-банковский сектор уже во многом функционирует по законам и правилам международного финансового сообщества, и каких-то болезненных процессов адаптации к условиям ВТО не ожидается.

Читать материал полностью  

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку