Заседание МБС в г. Белграде.

В Белграде состоялось очередное заседание Международного Координационного Совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (Международный Банковский Совет, МБС).

В заседании, прошедшем под председательством Председателя МБС, Председателя Совета Ассоциации «Россия» А.Мурычева, приняли участие руководители и представители банковских объединений из Беларуси, Казахстана, Молдовы, Польши, России, Сербии, Банковской Ассоциации стран Центральной и Восточной Европы, а также приглашенные гости из Секретариата Интеграционного Комитета ЕврАзЭС, Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, ГК «Агентство по страхованию вкладов», банковских организаций Республики Сербия.

Главный вопрос, вынесенный в повестку дня: «Роль банковских ассоциаций и союзов в создании условий для укрепления и развития национальных банковских секторов».

Основным документом, по итогам рассмотрения данного вопроса, стал подготовленный Международным Банковским Советом сборник Аналитических материалов, раскрывающий опыт и методы работы банковских объединений стран СНГ, Центральной и Восточной Европы в их деятельности по развитию банковского дела в своих государствах и представлению интересов национального банковского сообщества в органах государственного регулирования и контроля. На заседании были также рассмотрены итоги работы Международного Банковского Совета за последний год и предложения о проведении следующего заседания МБС.

В ходе заседания было подписано Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией Сербских банков и Ассоциацией банков Молдовы.

Руководители и представители банковских объединений и гости заседания были приняты руководством Народного Банка Сербии. В ходе состоявшегося обмена мнениями Председатель МБС, Председатель Совета Ассоциации «Россия» А.В. Мурычев, члены МБС и участники заседания рассказали о деятельности Международного Банковского Совета и той позитивной роли, которую играют банковские объединения и союзы во взаимодействии с Национальными (Центральными) банками по созданию условий для успешного функционирования кредитных организаций в своих государствах.

Файлы

Протокол заседания МБС № 14

pdf (126 КБ)

Сборник Аналитических материалов МБС

pdf (2 МБ)

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку