Эльвира Набиуллина: конкуренция – важная тема для развития банковского сектора

06/09/18 10:06
Эльвира Набиуллина: конкуренция – важная тема для развития банковского сектора

Низкая инфляция, развитие инфраструктуры для цифровых финансов, вывод слабых недобросовестных игроков с банковского рынка дают импульс для развития здоровой конкуренции. Об этом 6 сентября Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сказала в своем видеообращении к участникам Международного банковского форума в Сочи, который проводит Ассоциация банков России.

Председатель Банка России подчеркнула важность и актуальность темы развития конкуренции для банковского сектора. «Мы заинтересованы в том, чтобы финансовые технологии могли применять не только крупные банки, но и небольшие банки, все участники финансового рынка. Поэтому очень важно создание инфраструктуры цифровых финансов, доступных для всех участников финрынка», - отметила она.

Эльвира Набиуллина пожелала всем участникам форума продуктивной работы. «Для нас как для регулятора важно ваше мнение, обратная реакция, чтобы мы соответственно улучшали регулирование, совершенствовали свои надзорные практики в целях развития банковского сектора, развития конкуренции, развития экономики нашей страны», - подчеркнула глава Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER