Участники Рабочей группы Ассоциации по учету, отчетности и налогам обсудили вопросы предоставления статистической отчетности

20/07/18 17:00
Участники Рабочей группы Ассоциации по учету, отчетности и налогам обсудили вопросы предоставления статистической отчетности

20 июля в Ассоциации банков России состоялась рабочая встреча членов Рабочей группы по учету, отчетности и налогам с представителями Росстата и Минэкономразвития.

Открывая встречу, руководитель Рабочей группы Елена Сарычева отметила, что, по оценке кредитных организаций, сегодня нет единой модели сдачи как основной, так и выборочной статистической отчетности.

Выборочная сдача отчетности по отдельным обособленным подразделениям создает существенную нагрузку на специалистов банков и может приводить к нарушению сроков их сдачи. Также существует  сложности в информировании банков о проведении выборочного обследования того или иного подразделения кредитной организации, добавила она.

Участники встречи обсудили с представителями Росстата и Минэкономразвития подходы к решению проблемы предоставления статистической отчетности  внутренними структурными подразделениями банков, вызванной несоответствием определения статуса обособленного подразделения в отдельных отраслях права.  

Также, в частности, затрагивались вопросы возможного заключения банками индивидуальных соглашений с Росстатом о предоставлении статистической отчётности, стандартизации перечня предоставляемых отчетностей подразделениями кредитных организаций, оптимизации процедур получения банками информации от Росстата.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER