Ассоциация банков России провела заседание рабочей группы по учету, отчетности и налогам

17/05/18 18:17
Ассоциация банков России провела заседание рабочей группы по учету, отчетности и налогам

17 мая состоялось очередное заседание рабочей группы Ассоциации банков России по учету, отчетности и налогам, на котором были рассмотрены практические аспекты перехода банков на учет в соответствии с МСФО 9. Заседание проводилось в режиме видеотрансляции совместно с Ассоциацией банков Северо-Запада в рамках программы сотрудничества с региональными банковскими объединениями.

В заседании рабочей группы принял участие заместитель начальника управления Департамента бухгалтерского учета и отчетности Банка России Владимир Двойнишников. Он ответил на вопросы, заранее направленные Ассоциацией банков России регулятору, а также озвученные в ходе заседания.

Вице-президент Ассоциации банков России Андрей Мельников поблагодарил представителя Банка России за открытый диалог, подробные, развернутые ответы и готовность к обсуждению важных для банковского сообщества вопросов.

Руководитель рабочей группы Елена Сарычева сообщила, что представители кредитных организаций проявляют высокую заинтересованность в обсуждении и разрешении вопросов, возникающих в процессе перехода с 1 января 2019 года на учет в соответствии с МСФО 9. Проработка этих вопросов является приоритетным направлением деятельности рабочей группы в 2018 году.

Она напомнила, что в начале апреля этого года Ассоциация банков России направила письмо в Банк России с перечнем вопросов, подготовленных членами рабочей группы, связанных с применением МСФО 9.

Председатель рабочей группы Ассоциации банков России по учету, отчетности и налогам, заместитель председателя правления ПАО "Совкомбанк" Елена Сарычева подвела итоги заседания:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER