Георгий Лунтовский принял участие в совещании с банками в Северо-Западном ГУ Банка России

06/04/18 13:30
Георгий Лунтовский принял участие в совещании с банками в Северо-Западном ГУ Банка России

6 апреля в Северо-Западном главном управлении Банка России состоялось совещание с представителями 42 банков и небанковских кредитных организаций Северо-Западного региона, в котором приняли участие заместитель Председателя Банка России Ольга Полякова, начальник Северо-Западного ГУ Банка России Ирина Петрова и президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский.

Заместитель Председателя Банка России Ольга Полякова рассказала об организации банковского надзора в условиях централизации надзорных функций и ответила на вопросы представителей кредитных организаций.

Актуальность данной встречи обусловлена тем, что под кураторством Службы текущего банковского надзора Банка России с 18 апреля 2018 года будет находиться 432 кредитные организации.

Ольга Полякова отметила, что регулятор работает в тесной координации с Ассоциацией банков России, от которой поступает много предложений, в том числе касающихся совершенствования системы надзора.

Президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский в свою очередь заявил, что с регулятором ведется постоянный и активный диалог. Он выразил благодарность Председателю Банка России, которая всегда откликается на инициативы ассоциации и, в частности, поддержала идею проведения этого совещания в Санкт-Петербурге.

Георгий Лунтовский рассказал о деятельности Ассоциации банков России. По его словам, банковское сообщество выступает за большую открытость в диалоге с регулятором.

Ассоциация банков России выступила с инициативой разработки механизма оценки последующего фактического воздействия нормативных актов регулятора на банковскую систему и экономику в целом, сообщил Георгий Лунтовский.

Он отметил, что Ассоциация банков России считает важным направлением своей деятельности взаимодействие с региональными банковскими ассоциациями. Уже есть положительный опыт сотрудничества со старейшим в России объединением кредитных организаций - Ассоциацией банков Северо-Запада. Планируется регулярно проводить совместные заседания комитетов двух ассоциаций с использованием видеотрансляций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER