Банк России изменил подходы к территориальным ограничениям для банков, перешедших под надзор Службы текущего банковского надзора

07/03/18 12:07
Банк России изменил подходы к территориальным ограничениям для банков, перешедших под надзор Службы текущего банковского надзора

Банк России разъяснил Ассоциации «Россия», в каких случаях к кредитным организациям не применяются территориальные ограничения к размещению внутренних структурных подразделений.

В соответствии с полученными Ассоциацией «Россия» разъяснениями Банка России, в случае перехода кредитной организации под надзор Службы текущего банковского надзора Банка России территориальные ограничения, установление п. 9.5 Инструкции Банка России от 02.04.2010 № 135-И «О порядке принятии Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций», при открытии, изменении адреса места нахождения дополнительных офисов и операционных офисов кредитных организаций и их филиалов на территориях, ставших подведомственными Службе, не применяются.

В отношении кредитных организаций, полномочия по осуществлению надзора за которыми не переданы в Службу, действие территориальных ограничений сохраняется. При этом территориальные ограничения, установленные в п. 9.5   Инструкции № 135-И, не распространяются на кредитные организации, поднадзорные Департаменту надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России.

Полный текст разъяснений Банка России по указанной теме приведен в разделе «Диалог с регулятором»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER