В Ассоциации «Россия» обсудили направления работы комитетов

29/11/17 17:29
В Ассоциации «Россия» обсудили направления работы комитетов

29 ноября президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский провел организационную встречу кандидатов на должность руководителей комитетов Ассоциации «Россия». Ранее совет Ассоциации утвердил создание девяти комитетов, двух рабочих групп и Совета по финансовому регулированию и ДКП.

Открывая первое рабочее совещание руководителей комитетов, Георгий Лунтовский отметил: «На наш взгляд, основные инициативы банковского сообщества должны исходить из комитетов, обсуждаться там, отрабатываться и выходить во внешний мир».

Комитеты созданы по приоритетным направлениям деятельности Ассоциации: комитет по банковскому законодательству, по оценке и залогам, по инвестиционным банковским продуктам, по финтеху, по платежным системам, по информационной безопасности, по рискам, по малому и среднему бизнесу, по ПОД/ФТ и комплаенс-рискам, Совет по финансовому регулированию и денежно-кредитной политике, рабочая группа по изменению законодательства о залоге, рабочая группа по учету, отчетности и налогам.                      

В ходе совещания каждый из кандидатов представлял свое видение работы комитета и знакомился с коллегами.

Состав комитетов Ассоциации «Россия» будет формироваться руководителями комитетов после их утверждения на Совете Ассоциации «Россия» 6 декабря.

Участники совещания предложили периодически проводить такие встречи для обсуждения вопросов, которые требуют компетенции экспертов нескольких комитетов.

«Встречи руководителей комитетов полезны, они помогают конкурентам на рынке ближе познакомиться друг с другом, обменяться опытом, взаимодействовать с регулятором и формировать консолидированную позицию банковского сообщества», - сказал в заключение Георгий Лунтовский и призвал присылать в Ассоциацию идеи и предложения по направлениям работы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER