Анатолий Козлачков стал вице-президентом Ассоциации банков России

13/11/17 16:00
Анатолий Козлачков стал вице-президентом Ассоциации банков России

Анатолий Козлачков назначен вице-президентом Ассоциации банков России, на этом посту он будет курировать правовые вопросы, в том числе подготовку предложений по совершенствованию законодательства в финансовой сфере.

Анатолий Козлачков имеет более чем 20-летний опыт разработки различных моделей и концепций правового регулирования российской экономики, в том числе подготовки различных видов нормативных актов, включая кодексы, основы законодательства, законы, указы Президента РФ, постановления Верховного Совета СССР и РСФСР, Государственной Думы РФ и Правительства РФ, нормативных актов Банка России.

Имея богатый опыт в различных отраслях права, в последние годы Анатолий Козлачков специализируется прежде всего в области банковского права и смежных с ним отраслей. Он принимал участие в разработке действующих в настоящее время законов о Центральном банке РФ, о банках и банковской деятельности, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, об ипотечном кредитовании, о защите конкуренции на рынке финансовых услуг, о несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций, о системе страхования вкладов, о налогообложении кредитных организаций, о национальной платежной системе, о банке развития, о публично-правовых компаниях.

Анатолий Анатольевич Козлачков родился 28 декабря 1963 года. Окончил юридический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова в 1990 году, аспирантуру кафедры философии гуманитарных факультетов МГУ им. Ломоносова в 1998 году. Является автором научных публикаций в области банковского права, гражданского права, истории и теории права, философии и богословия.

В 1990-1993 годах работал в аппарате Верховного Совета СССР, а затем в аппарате парламента РСФСР,  где получил большой опыт разработки законопроектов, участвуя в формировании новой правовой системы.  

В 1994-2000 годах Анатолий Козлачков работал в Банке России, где прошел карьерный путь от начальника отдела сравнительных исследований зарубежного банковского права до заместителя директора Юридического департамента.

В 2000 году Анатолий Козлачков стал частнопрактикующим юристом и принял участие в создании ООО "Юридический центр: право и консалтинг". Одним из профессиональных достижений Анатолия Козлачкова стал проект "Анализ законодательных рисков для банкиров", в рамках которого отрабатывались методики анализа законодательных рисков для кредитных организаций.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER