Анатолий Аксаков: снижение ключевой ставки простимулирует кредитную активность банков

16/06/17 15:00
Анатолий Аксаков: снижение ключевой ставки простимулирует кредитную активность банков

"Последовательная политика Банка России по снижению ключевой ставки будет стимулировать рост кредитной активности российских банков в интересах развития экономики. Мы можем только приветствовать решение ЦБ РФ о снижении ключевой ставки до 9%", - заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков.

"Еще большее значение для рынка имеет заявление Банка России о том, что он видит пространство для снижения ключевой ставки во втором полугодии 2017 года", - подчеркнул Анатолий Аксаков. По его мнению, прозрачная и предсказуемая денежно-кредитная политика, в рамках которой регулятор четко обозначает ориентиры, помогает участникам финансового рынка лучше планировать свою деятельность.

Обозначенная Банком России готовность и дальше снижать ставку тем более важна на фоне наметившегося восстановления экономической активности, считает Анатолий Аксаков. "Экономике нужно больше кредитов, которые должны становиться доступнее. Я по-прежнему рассчитываю, что к концу года ключевая ставка, пусть и постепенно, но дойдет до уровня ниже 8% и может достичь 7%", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER