Алина Ветрова: финтех диктует банкам новые правила игры

17/05/17 15:00
Алина Ветрова: финтех диктует банкам новые правила игры

«Финтех диктует банкам новые правила игры, связанные со скоростью обслуживания, технологичностью, способностью модифицировать продукты так, чтобы они содержали характеристики, нужные клиенту в текущий момент времени. Думаю, что банки адаптируются и будут применять все эти подходы в своей деятельности». Об этом первый вице-президент Ассоциации «Россия» Алина Ветрова заявила на конференции «Облик банка будущего и современные технологии».

Также в своем выступлении Алина Ветрова остановилась на ключевых аспектах, которые влияют на формирование профессиональной этики в банковском секторе. На ее взгляд, переход регулятора к поведенческому надзору, внедрению механизма профессионального суждения диктуют необходимость внедрения  профессиональной этики в кредитных организациях.

«Принципы профессиональной этики являются частью корпоративного управления, и регулятор требует от банков их имплементации в текущую деятельность. Банки делают это путем выпуска собственных кодексов профессиональной этики», – отметила Алина Ветрова. 

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER