Московский Кредитный банк готов к банковскому сопровождению застройщиков

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК
Московский Кредитный банк полностью реализовал систему банковского сопровождения застройщиков и открыл первые счета в соответствии с требованиями 214-ФЗ.
Московский Кредитный банк готов к банковскому сопровождению застройщиков

Кроме того, банк заключил соглашение с «ДОМ.РФ» о взаимодействии на базе единой информационной системы жилищного строительства.


В соответствии с требованиями 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» застройщики обязаны открыть в уполномоченных ЦБ банках специальные счета, по которым будет осуществляться мониторинг целевого расходования денежных средств. Банк будет контролировать все операции на спецсчетах застройщика.

«Московский Кредитный банк в кратчайшие сроки сформировал компетентную команду, которая будет отвечать за это направление, нарастил численность подразделений банковского сопровождения и проектного финансирования, усилил экспертизу не только финансового, но и строительного контроля. Мы полностью готовы к работе с застройщиками и уже открыли первые счета», - отметил Филипп Литвиненко, директор департамента транзакционного бизнеса и привлечения ресурсов Московского Кредитного банка.

Ранее Московский Кредитный банк вошел в опубликованный Центральным Банком России перечень кредитных организаций, допущенных к банковскому сопровождению застройщиков.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг  для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным Банком России.

В соответствии с данными рэнкинга ИНТЕРФАКС-100, по состоянию на конец 2 квартала 2018 г. Банк входит в Топ-3 частных банков по объему активов, является крупнейшим частным торгуемым банком РФ. Банк входит в Топ-10 крупнейших российских банков по объему привлеченных вкладов по версии Коммерсант. Банк в настоящий момент имеет рейтинги кредитоспособности уровня «Ba3» со «Стабильным» прогнозом от Moody's;  «BB-» со «Стабильным» прогнозом от Fitch; «ВВ-» со «Стабильным» прогнозом от S&P; «А (RU)» по национальной шкале со «Стабильным» прогнозом от АКРА, «ruA-» со «Стабильным» прогнозом от Эксперт РА.  Банк имеет успешный опыт работы на международных рынках капитала, дебютный выпуск еврооблигаций был размещен в 2006 г.

Банк был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г.  На сегодняшний день 56,07% акций Банка принадлежат Концерну «Россиум», остальные 43,93%  — миноритарным акционерам. Банк провел первичное публичное размещение своих акций в июне 2015 года на Московской бирже, а с июня  2016 года акции Банка (торговый код CBOM) включены в состав Индексов ММВБ и РТС. Free-float Банка составляет 17%.

С более подробной информацией о Банке можно ознакомиться на сайте  http://mkb.ru/
 



Пресс-служба Московского Кредитного банка pr@mkb.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER