Московский Кредитный банк финансирует продажу прав на лицензионное программное обеспечение

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК
Московский Кредитный банк приступил к финансированию поставщиков программного обеспечения (ПО) на российском рынке IT услуг. Первой сделкой стало финансирование покупки прав на лицензионное ПО.

Московский Кредитный банк выступил факторинговым партнером IT-компании при заключении сделки по передаче прав на использование ее программного продукта заказчику.

Использование факторинга в сделках с продажей прав на лицензионное ПО позволит расширить возможности IT компаний по предоставлению отсрочки платежа своим покупателям, что в свою очередь улучшит их конкурентные преимущества на рынке.

«Сегодня залогом успешного развития любого бизнеса является его опора на информационные технологии. Многие российские компании стали уделять существенное внимание вопросам легального использования ПО. Поэтому факторинг в Московском Кредитном банке готов предложить корпоративным клиентам удобный продукт – финансирование сделок на приобретение лицензионного ПО»  - отметил начальник управления факторинга Московского Кредитного банка Кирилл Покровский.

Справочная информация

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг  для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным Банком России.

В соответствии с данными рэнкинга ИНТЕРФАКС-100, по состоянию на конец 2 квартала 2018 г. Банк входит в Топ-3 частных банков по объему активов, является крупнейшим частным торгуемым банком РФ. Банк входит в Топ-10 крупнейших российских банков по объему привлеченных вкладов по версии Коммерсант. Банк в настоящий момент имеет рейтинги кредитоспособности уровня «Ba3» со «Стабильным» прогнозом от Moody's;  «BB-» со «Стабильным» прогнозом от Fitch; «ВВ-» со «Стабильным» прогнозом от S&P; «А (RU)» по национальной шкале со «Стабильным» прогнозом от АКРА, «ruA-» со «Стабильным» прогнозом от Эксперт РА.  Банк имеет успешный опыт работы на международных рынках капитала, дебютный выпуск еврооблигаций был размещен в 2006 г.

Банк был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г.  На сегодняшний день 56,07% акций Банка принадлежат Концерну «Россиум», остальные 43,93%  — миноритарным акционерам. Банк провел первичное публичное размещение своих акций в июне 2015 года на Московской бирже, а с июня  2016 года акции Банка (торговый код CBOM) включены в состав Индексов ММВБ и РТС. Free-float Банка составляет 22%.

С более подробной информацией о Банке можно ознакомиться на сайте  http://mkb.ru/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER