Тинькофф Банк вошел в состав Ассоциации «Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС»

Тинькофф Банк
Тинькофф Банк объявил о начале сотрудничества с Ассоциацией «Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС», по условиям которого банк вошел в ее состав и стал участником торгов на фондовом рынке Санкт-Петербургской биржи, входящей в группу компаний «НП РТС». Также в рамках партнерства Александр Емешев, вице-президент, директор по разработке новых продуктов Тинькофф Банка вошел в состав Совета директоров Ассоциации.

В рамках сотрудничества с «НП РТС» Тинькофф Банк сможет участвовать в развитии фондового рынка иностранных ценных бумаг Санкт-Петербургской биржи, в том числе — принимать решения по разработке и расширению портфеля новых биржевых продуктов и услуг, вносить изменения в структуру смежных проектов Ассоциации в сфере поддержки бизнес-партнеров и пр.

Александр Емешев, вице-президент, директор по разработке новых продуктов Тинькофф Банка: «Мы рады присоединиться к команде «НП РТС» и благодарим Ассоциацию за возможность принять участие в развитии инфраструктурных проектов в области финансового рынка. Результаты нашего сотрудничества заметны уже сейчас: теперь клиенты Тинькофф Банка могут инвестировать денежные средства через онлайн-сервис Тинькофф Инвестиции в иностранные инструменты американского, европейского и азиатского рынков с ликвидностью, доступной на ведущих мировых фондовых площадках».

Роман Горюнов, Президент Ассоциации «НП РТС»: «Мы поддерживаем стратегические планы развития Тинькофф Банка и поздравляем его со вступлением в ассоциацию «НП РТС». Надеемся, что это сотрудничество станет взаимовыгодным: Тинькофф Банк сможет принять полноценное участие в развитии финансовых рынков в России, а Ассоциация при содействии Тинькофф сможет реализовать более клиентоориентированный подход при развитии собственных сервисов».

ОБ АССОЦИАЦИИ «НП РТС»

Ассоциация НП РТС — это интегратор финансового рынка, целью которого является развитие финансового рынка в России посредством создания благоприятных условий для привлечения на рынок новых инвесторов, а также стимулирования появления новых продуктов и инструментов на рынке, и повышения эффективности бизнеса профучастников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER