Нордеа Банк запустил новый сервис Bulk payments для клиентов

Нордеа Банк
Нордеа Банк предложил своим клиентам новый сервис Bulk payments (платежи по реестрам), который позволяет одномоментно осуществлять выплаты любому количеству получателей в разные банки.

Продукт является альтернативой традиционным способам проведения массовых платежей, в том числе зарплатных. На сегодняшний день сотрудники компаний могут самостоятельно выбирать банк, куда работодатель будет перечислять им зарплату. Это приводит к росту трудозатрат и расходов при формировании и последующей отправке платежей. Продукт Bulk payments позволяет единовременно перечислять зарплаты, а также приравненные к ним выплаты (больничные, командировочные и пр.) сотрудникам на счета в любые банки.

Переводы осуществляются в соответствии с реестром, переданным клиентом в Нордеа Банк через онлайн-систему «Клиент-Банк». Сервис позволяет проводить платежи как через расчетный счет компании, так и через специальный счет Нордеа Банка. При работе через специальный счет с расчетного счета работодателя списывается только общая сумма выплат, при этом разбивка платежей поименно не видна в выписке. Таким образом обеспечивается конфиденциальность сведений о заработной плате внутри компании.

Кроме того, Нордеа Банк реализовал возможность использования Bulk payments для совершения массовых коммерческих платежей, что позволяет автоматизировать и оптимизировать значительную часть бухгалтерских операций клиентов. В большинстве случаев специализированные программы, которые используют компании в рамках своего бизнеса, могут выгружать данные для оплаты в виде реестров. Однако платежные поручения на их основе зачастую формируются вручную. Bulk payments решает проблему автоматизации – Нордеа Банк самостоятельно обработает все платежи клиента на основании его реестра.

Для каждого клиента Банк готов предложить индивидуальный формат реестра Bulk payments для передачи коммерческих или зарплатных платежей. Это создает широкие возможности для интеграции между ERP-системой компании и системами Нордеа Банка. Часть информации в платежных поручениях может автоматически заполняться Банком. Таким образом, клиент частично передает на аутсорсинг функции по расчетам. При этом ускоряется обработка платежей, поскольку в банк вместо множества платежных поручений, каждое из которых необходимо подписать вручную, направляется один файл. В настоящее время Банк внедряет продукт для крупнейших клиентов.

Председатель Правления Нордеа Банка Михаил Поляков:

«Нордеа Банк работает с крупнейшими корпоративными клиентами с большим штатом сотрудников и огромным объемом платежей, поэтому новый сервис для них крайне актуален. Существующие зарплатные продукты постепенно перестают полностью отвечать потребностям работодателей. За рубежом Bulk payments – как простой, удобный и безопасный способ осуществления платежей – предлагают многие банки. В России мы запустили его одними из первых, поскольку стремимся обеспечить нашим клиентам лучшие возможности для экономии их времени, сокращения расходов и повышения эффективности процессов».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
 

Анонсы мероприятий