«Д2 Страхование» вручили стипендии талантливым старшеклассникам

Д2 Страхование
1 сентября в Специализированном учебно-научном центре Новосибирского национального исследовательского государственного университета (СУНЦ НГУ) вручили стипендии Игоря Кима. Организатором стипендиальной программы выступает «Д2 Страхование».

В этот раз стипендиями отметили троих учеников СУНЦ НГУ, которые проявили незаурядные способности в химии, физике, математике и экономике, участвовали и побеждали в олимпиадах различных уровней. Они будут получать стипендию в размере пяти тысяч рублей в месяц на протяжении учебного года. В следующем году планируется ввести ступенчатую систему отбора и увеличить размер поддержки стипендиатов. СУНЦ НГУ известен по всей Сибири и за ее пределами, школа специализируется на физико-математическом и химико-биологическом направлениях и недавно вошла в ТОР-5 рейтинга лучших школ России (по версии RAEX).

Стипендиальная программа также проходит в Гимназии № 7 «Сибирская» (Новосибирск). В этом учебном учреждении стипендиями отметили троих старшеклассников, которые проявили свои таланты в изучении истории, химии и даже инженерном конструировании. Стипендия составляет три тысячи рублей в месяц и выплачивается в течение учебного года.

По словам генерального директора «Д2 Страхования» Юрия Вавилова, стипендиальная программа является неотъемлемым элементом корпоративной ответственности компании. «Вручение стипендий для нас стало традицией. Мы точно знаем, где будем первого сентября – на школьных линейках, на которых наградим стипендиями молодые таланты, – говорит он. – Сегодня мы поддерживаем школьников, завтра они станут студентами, а совсем скоро – молодыми специалистами, которые смогут сделать реальный вклад в развитие экономики России – в статусе ученых, сотрудников компаний или инициаторов собственных стартапов». Немаловажен и финансовый аспект, особенно для СУНЦ НГУ, в котором на фоне сокращения бюджетного финансирования выросла стоимость интернатного содержания.

«Д2 Страхование» проводит стипендиальную программу с 2014 года, стипендиатами стали более 20 старшеклассников.

АО «Д2 Страхование» основана в Новосибирске, но обслуживает клиентов из 200 городов по всей России – за последние пять лет заключено более двух миллионов договоров страхования. Компания специализируется на страховании в В2В-сегменте, включая банкострахование и цифровой ретейл. На 30.06.2017 валюта баланса компании 1,4 млрд руб., собственный капитал – 0,7 млрд руб. Компания входит в ТОР-25 по страхованию имущества граждан (в отдельных регионах – в ТОР-10). Рейтинг надежности RAEX на уровне ruBBB+ (по прежней шкале А+ (II) «Очень высокий уровень надежности»). Мажоритарным акционером АО «Д2 Страхование» является Игорь Ким, акционер и генеральный директор компании – Юрий Вавилов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
 

Анонсы мероприятий