Банк «Открытие» выступил организатором спортивного праздника «Сибирское здоровье»

Открытие Холдинг
На стадионе «Югра Атлетикс» в Ханты-Мансийске состоялся спортивный праздник «Сибирское здоровье», организатором которого традиционно выступил банк «Открытие».

Более 2000 жителей Югры пришли на стадион, чтобы принять участие в соревнованиях или поддержать спортсменов. В этом году на старт вышли более 20 команд среди которых сборные региональных органов власти, УМВД, Почты России, ПАО «Ростелеком», ГСК «Югория», Окружной клинической больницы, компаний строительной отрасли, нефтегазового комплекса, авиационного и речного транспорта.

Участников спортивного праздника пришли поддержать главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре Дмитрий Кузьменко, директор департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры Игорь Губкин, ветеран Великой отечественной Войны, легенда Югорского спорта Виктор Башмаков, руководители муниципальных органов власти.

Главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре Дмитрий Кузьменко поздравил участников соревнований с праздником. «Организация спортивных мероприятий, в которых могут принять участие все желающие, – это хорошая традиция. Уверен, что время, проведенное на свежем воздухе, в кругу друзей и коллег, спортивный азарт надолго запомнятся всем, кто пришел сегодня на стадион», – добавил Дмитрий Кузьменко.

Председатель правления банка «Открытие» Евгений Данкевич отметил соревновательный дух горожан. «В Ханты-Мансийске очень много увлеченных спортом людей. Отрадно, что большинство сегодня здесь, а не дома на диване. Банк «Открытие» уже не первый год в середине лета дарит всем любителям спорта такой яркий семейный праздник. Желаю командам спортивной удачи, а зрителям хорошего настроения!», – сказал Евгений Данкевич.

Традиционно спортивные состязания начались со смешанной легкоатлетической эстафеты 4 по 100 метров. Первое место завоевала команда УМВД округа, опередившая сборную «Горизонт» из Горноправдинска. Замкнул тройку лидеров эстафетный квартет команды Почты России.

В соревнованиях по стритболу приняло участие 10 команд. В жарких схватках победу одержали баскетболисты СК «Дружба», второе место – у команды банка «Открытие», третье – у атлетов из Югорского государственного университета.

Еще более упорной была борьба за первенство по мини-футболу, где играли 20 команд. В финале с минимальным счетом 1:0 первое место отвоевали спортсмены Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа. Вторыми стали футболисты банка «Открытие», а бронзу завоевала команда  ветеранов по футболу из г.Ханты-Мансийска.

Кроме командных соревнований все желающие могли померяться силами в индивидуальных видах: легкоатлетическом кроссе, шахматах, дартсу, гиревом спорте. В личном первенстве приняли участие более ста человек.

Юных гостей праздника ждала отдельная площадка со спортивными снарядами-батутами. Здесь проходили соревнования по перетягиванию каната, бегу с препятствиями и многих других дисциплинах. Все маленькие участники получили памятные подарки от банка «Открытие».

В эти же выходные прошел региональный этап спартакиады «Открытые игры - 2017» по отбору на финальные игры ежегодного спортивного турнира среди сотрудников банка «Открытие». Соревнования состоялись по двум видам спорта: мужской мини-футбол и женский волейбол. В играх состязались сотрудники из Ханты-Мансийска, Тюмени и Нижневартовска. В результате, путевку для участия в финале «Открытых игр» в Москве в обоих видах завоевали команды из дирекции в г. Тюмень.

Информация о банке «Открытие» (www.open.ru)

*ПАО Банк « ФК Открытие», работает под брендом банк «Открытие»

Генеральная лицензия Банка России № 2209

Банк «Открытие» - крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп*. Работает на финансовом рынке с 1993 года.

Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 31 декабря 2016 года составили 2 702,7  млрд рублей, собственный капитал — 232,0 млрд рублей.

 «Открытие» — универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Особое внимание «Открытие» уделяет высокотехнологичным сервисам: в рамках проекта «Рокетбанк» предлагается полностью дистанционный сервис для физических лиц, в рамках проекта «Точка» — полностью дистанционное обслуживание для предпринимателей. 

Банк «Открытие» был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц». 

Ключевым акционером банка «Открытие» является «Открытие Холдинг», который владеет 65,28% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

* Согласно рейтингу Интерфакс-ЦЭА на основании отчетности по РСБУ по итогам 2016 года

 

Анонсы мероприятий