Олег Тиньков намерен инвестировать до 30 млн долл. США в покупку ГДР TCS Group

Тинькофф Банк
 

Москва, Россия — 10 июля 2017 г. TCS Group Holding PLC (TCS LI) («Группа»), ведущему онлайн-провайдеру розничных финансовых услуг в России, стало известно, что держатель контрольного пакета акций Группы Олег Тиньков планирует увеличить свою долю участия в ней. 

Он намерен приобрести ГДР Группы на сумму до 30 млн долл. США.

Эти действия подтверждают уверенность контролирующего акционера Группы в стабильно положительной динамике ее показателей: в 2016 г. чистая прибыль TCS по МСФО достигла рекордно высоких значений, а новые направления деятельности Группы, запущенные в рамках развития финансовой платформы Tinkoff.ru, показывают устойчивый рост.

Олег Тиньков прокомментировал: «Наш бизнес демонстрирует высокие темпы роста: растет как кредитно-карточный бизнес, так и новые направления. С рентабельностью капитала выше 43% мы являемся одним из самых прибыльных банков в России и в мире. Новые не кредитные направления бизнеса, которые мы запустили в течение последних трех лет, включая сервис для малого и среднего бизнеса, ипотечную платформу, расчетные счета и инвестиционные услуги, выходят на точку безубыточности уже в этом году. Я уверен в дальнейшем росте компании и считаю, что сейчас самое правильное время увеличить в ней свою долю».

Группа проинформирует рынок о результатах сделок в установленном порядке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
 

Анонсы мероприятий