Тинькофф Банк и фонд «Сколково» договорились о партнерстве

Тинькофф Банк
  

Тинькофф Банк, самый большой онлайн-банк в мире по количеству клиентов, и Фонд «Сколково» подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения Тинькофф Банк получил статус партнера Сколково. Совместная работа предусматривает проведение научно-исследовательской деятельности на территории фонда в рамках партнерского центра на базе ООО «Тинькофф Центр Разработки».

Соглашение о партнерстве было подписано основателем Тинькофф Банка Олегом Тиньковым и президентом фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом на конференции Startup Village — самой крупной стартап-конференции в России и странах СНГ для технологических предпринимателей.

Олег Тиньков, основатель Тинькофф Банка, прокомментировал: «Соглашение между Тинькофф Банком и Сколково — это логичный и ожидаемый шаг двух инновационных компаний навстречу друг другу. Мы объединяем наши усилия и возможности, чтобы создавать собственные финансовые и нефинансовые сервисы, а также помогать молодым талантливым командам. У нас долгосрочная стратегия — мы настроены на годы сотрудничества и уверены, что оно будет плодотворным и приведет к созданию новых технологичных продуктов для самой широкой аудитории».

Виктор Вексельберг, Президент Фонда «Сколково», прокомментировал: «Подписание партнерского соглашения с крупнейшим по числу клиентов онлайн-банком в России и мире — свидетельство высокого уровня разработок резидентов «Сколково» в области банковских технологий. Несмотря на молодость этих компаний десятки их разработок уже были внедрены в российских и международных банках и финансовых организациях. Инновационные решения наших разработчиков способствуют развитию банковских сервисов, делают их удобными и безопасными для клиентов. Я рад, что руководство Тинькофф Банка это оценило».

В рамках подписанного соглашения Тинькофф займется исследовательской деятельностью на территории Сколково и сосредоточится на ряде ключевых направлений: обработка и анализ больших массивов данных, облачные технологии и сервисы, новые системы проектирования, разработки и управления, новые системы поиска, распознавания и обработки аудио, видео и графической информации, а также безопасные информационные технологии.

Эксперты Тинькофф будут участвовать в научных и технологических конференциях и прочих публичных мероприятиях, организованных «Сколково». В рамках этих мероприятий молодые компании, резиденты фонда, смогут получить экспертную оценку своих продуктов и менторскую поддержку от специалистов Тинькофф, а также стать партнерами компании.

О Тинькофф Банке

Тинькофф Банк — ведущий онлайн-провайдер розничных финансовых услуг в России, обслуживающий свыше пяти миллионов клиентов. Полностью отказавшись от отделений, банк привлекает и обслуживает клиентов через интернет и колл-центр с помощью собственной высокотехнологичной платформы дистанционного обслуживания. Банк основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым.

Продуктовая линейка банка включает текущее банковское обслуживание (кредитные и дебетовые карты, платежи, переводы), вклады, инвестиции, программы лояльности, сервисы по бронированию путешествий, услуги для бизнеса, ипотечные продукты и страхование. Банк уделяет большое внимание мобильному направлению: помимо мобильного банка, компания выпускает моноприложения, доступные и для не клиентов банка («Штрафы ГИБДД», MoneyTalk, «С карты на карту – быстрые переводы денег»).

Стратегия компании — трансформация в полноценный финансовый супермаркет Tinkoff.ru, который предоставляет клиентам как свои собственные сервисы, так и партнерские продукты через мобильный и интернет-банк.

По состоянию на 1 марта 2017 г. банк является вторым крупнейшим игроком на российском рынке кредитных карт с долей рынка 10,6%. Чистая прибыль материнской компании TCS Group Holding PLC, включающей Тинькофф Банк и страховую компанию «Тинькофф Страхование», по МСФО по итогам 2016 г. составила 11 млрд руб., рентабельность капитала составила 43%.

Тинькофф Банк был признан «Банком года 2016» по версии крупнейшего российского финансового портала Banki.ru. В октябре 2016 г. Тинькофф Банк был признан самым крупным независимым онлайн-банком в мире по количеству клиентов по результатам исследования Frost & Sullivan. В 2016 г. и в 2015 г. международный банковский журнал Global Finance признал Тинькофф Банк лучшим онлайн-банком в России. В 2016 г. Global Finance признал сайт Tinkoff.ru лучшим универсальным интегрированным банковским сайтом. В 2016 г. международный журнал о финансах Euromoney признал Тинькофф Банк лучшим цифровым банком в Центральной и Восточной Европе. Мобильное приложение Тинькофф Банка признано лучшим в России в 2014, 2015 и 2016 гг. агентством Markswebb Rank & Report и в 2013-2016 гг. компанией Deloitte.

Тинькофф Банк входит в Систему страхования вкладов (Система гарантирует каждому вкладчику банка, входящего в систему, возврат 1,4 млн рублей по депозитам и текущим счетам, включая процентный доход). 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER