АО «Нефтепромбанк» принял участие во встрече банковского сообщества с руководством Банка России

Аа +
Нефтепромбанк
19 апреля 2017 года в Москве прошла встреча банковского сообщества с руководством Банка России, на которой АО «Нефтепромбанк» представляли Вице-президент Анна Рошаль и заместитель Главного бухгалтера Ирина Стенина.

В мероприятии приняли участие представители кредитных организаций и регулятора, включая руководство Службы текущего банковского надзора Банка России и Главного Управления Центрального банка РФ по Центральному Федеральному округу (ГУ ЦБ по ЦФО).

В ходе дискуссионных сессий участники обсудили актуальные вопросы централизации банковского надзора, стандартизации подходов к надзору вне зависимости от территориальной принадлежности на консолидированной основе и перспективы финансового рынка в связи с переходом к пропорциональному регулированию кредитных организаций.

Так, с 1 марта этого года в структуре Банка России создана Служба текущего банковского надзора, которая осуществляет надзор за всеми кредитными организациями Российской Федерации. Об алгоритме реформирования системы кураторства и перехода надзора от территориальных учреждений Банка России к «централизованному», собравшиеся смогли узнать напрямую от Заместителя руководителя Службы текущего банковского надзора Банка России Алексея Ветохина.

Представители департамента банковского регулирования Банка России и ГУ ЦБ по ЦФО рассказали о динамике развития банковской отрасли и обозначили важнейшие темы, которым регулятор уделит основное внимание.

Итогом встречи стали предложения и рекомендации, направленные на повышение эффективности взаимодействия кредитных организаций и регулятора в условиях формирования новой системы банковского надзора.