Подразделения банка «Открытие» в Свердловской и Челябинской областей вошли в состава Западно-Сибирского филиала

Открытие Холдинг
Банк «Открытие» продолжает реорганизацию филиальной сети. Свой статус изменил филиал «Губернский», став операционным офисом филиала «Западно-Сибирский». Все офисы, относившиеся ранее к Губернскому филиалу, также стали сетевыми подразделениями Западно-Сибирского филиала.

Как отметил управляющий филиалом Виталий Мосунов, в банке «Открытие» завершаются процессы интеграции, что позволит создать единую бизнес-модель для еще более качественного обслуживания клиентов.

«Буквально на днях «Губернский» вошел в состав Западно-Сибирского филиала: к нам присоединились две большие территории – Свердловская и Челябинская области. Теперь наш филиал полностью вписывается в границы Уральского федерального округа с центром принятия решений в Ханты-Мансийске.

Мы продолжим развивать на новых территориях весь спектр банковских услуг с акцентом на розничный сегмент, работу с малым и корпоративным бизнесом. Также в зоне наших интересов реализация совместных проектов с областными Правительствами и  муниципальными образованиями на данных территориях».

Банк «Открытие» — крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп[1]. Работает на финансовом рынке с 1993 года.

Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 30 июня 2016 года составили 3 087,8 млрд рублей, собственный капитал — 217,8 млрд рублей.

«Открытие» - универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Особое внимание «Открытие» уделяет высокотехнологичным сервисам: в рамках проекта «Рокетбанк» предлагается полностью дистанционный сервис для физических лиц, в рамках проекта «Точка»  - полностью дистанционное обслуживание для предпринимателей. 

Банк «Открытие» был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц». 

Надежность банка подтверждена рейтингами международных агентств Standard&Poor’s (ВВ-) и Moody’s (Ba3).

Ключевым акционером банка «Открытие» является «Открытие Холдинг», который владеет 66,64% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

 

Анонсы мероприятий