Герман Негляд: у Росфинмониторинга есть понимание того, чтобы не препятствовать деятельности участников рынка

04/09/15 17:00

Основным инструментом баланса между политикой государства и интересами рынка должен стать риск-ориентированный подход. Об этом на банковском форуме в Сочи рассказал директор юридического департамента Росфинмониторинга Герман Негляд.

В своем выступлении Герман Негляд отметил, что Росфинмониторинг с ЦБ продолжает работу над законодательными инициативами. В рамках программы деофширизации подготовлен и внесен в Госдуму законопроект, который в целях развития механизма установления бенефициарных владельцев возлагает на юрлица обязанность знать своих бенефициарных владельцев, за невыполнение таких обязательств предусматривается ответственность.

Также Росфинмониторинг обсуждает с банковским сообществом тему удаленной делегированной идентификации и сокращение числа документов. «Понятно желание банков сократить издержки, но с другой стороны есть рекомендация ФАТФ, деловые отношения без присутствия сторон являются факторами повышенного риска. Уверен, нам удастся найти баланс и выйти на взаимоприемлемое изменение действующего законодательства», - отметил Герман Негляд. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER