Сергей Крюков: необходимо развязать инвестиционный потенциал нашего рынка

03/09/15 18:00

Председатель правления МСП-банка Сергей Крюков в своем выступлении на международном банковском форуме в Сочи, обозначил меры и инструменты государственной политики в сфере поддержки предпринимательства и Стратегии развития МСП в России на период до 2030 года.

Он напомнил о старте работы по созданию Корпорации развития  МСП. По его мнению, у этого проекта не хватает дирижера и бизнес-постановки задачи: что, собственно, государство хочет получить от этого проекта?  

При этом Сергей Крюков напомнил, что набор инструментов поддержки МСП в России шире, чем в любой другой стране, вопрос не в инструментах, а в «настройке оркестра». Он подробно проанализировал инструментарий поддержки предпринимательства в России и отметил, что меры поддержки должны быть разными – в зависимости от регионов, содержания и стадии развития того или иного бизнеса.

«Нам необходимо развязать инвестиционный потенциал нашего рынка», - сказал Сергей Крюков и привел в пример работу АИЖК на ипотечном рынке. «Чтобы инвесторы пришли сюда завтра, нам надо сегодня эту основу заложить, - отметил глава МСП-банка. По его мнению, вполне реально привлечь ресурсы в институты кредитования и финансирования малого и среднего бизнеса, в том числе  в банки.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER