Прекращение деятельности Ассоциации

 

X. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АССОЦИАЦИИ

46. Деятельность Ассоциации может быть прекращена по решению Общего собрания членов Ассоциации, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.

47. Прекращение деятельности Ассоциации осуществляется путем ее ликвидации в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

48. При ликвидации Ассоциации документы постоянного хранения, имеющие научно-историческое значение передаются на государственное хранение в архивы объединения «Мосгорархив»; документы по личному составу (приказы, личные дела и карточки учета, лицевые счета и т.п.) передаются на хранение в архив административного округа, на территории которого располагается Ассоциация.

49. При ликвидации Ассоциации после удовлетворения требований кредиторов по ее обязательствам взносы членов Ассоциации подлежат возврату этим организациям за вычетом сумм в покрытие задолженности по урегулированию взаимных претензий.

50. Оставшееся после удовлетворения требований имущество Ассоциации не может быть обращено в доход учредителей и передается другой некоммерческой организации, имеющей цели, сходные с целями Ассоциации, или может быть передано на определенные благотворительные цели. Указанная некоммерческая организация определяется в момент принятия решения о ликвидации.

51. Ликвидация считается завершенной, а Ассоциация — прекратившей существование после внесения об этом записи в Государственный реестр юридических лиц.

 

Анонсы мероприятий